Guidance of meal 

 ♦ 

心と身体に優しい健康朝食

自然の恵みを生かした朝ごはん

 

 こだわりの卵を使用し、

信州の素材を生かした

 和朝食または洋朝食かを選択できます。 

 

 

  

 MENU

(セットメニューの場合)

 ※30名以上の場合はハーフバイキングに

 なることがございます。

 

・信州産健康卵「えるご卵」

(生またはスクランブル、

 目玉焼などに変更可能)

・信州安曇野産または信州産のお米(2種類)

 または地元のパン屋さんのパン(2種類)、

・信州の素材を生かした和洋おかず、

 季節の地のお野菜、もたいさんのおいしいテンペなど

・信州産または八ヶ岳産ヨーグルト

・お出汁が効いた健康お味噌汁

 または自家製スープ

・フレッシュジュースなど

 

朝食のたまご

「えるご卵」について

 

身体の免疫力を上げる食品で

病気に負けない体づくりを!

 

  

当館の朝食では人間の体内では生成できない

天然の必須アミノ酸・ビタミンEよりも

はるかに優れた抗酸化作用がある

「エルゴチオネイン」が豊富に含まれた

高級卵「えるご卵」をご提供しております。

 

  自然栽培米こうじパウダー 

       隠し味におすすめの天然の調味料

 

  私たちの身体にも優しい食づくり”を目指して。

    自然栽培の米麹とお野菜をつくっている

    『麹屋・ヒカリ農園』さん。
    信州産・自然栽培の天日干し米で手作りした、

    やさしい甘味の米麹です。

 

 

和朝食 Japanese breakfast

 

 

 

 

美味しいごはんは

信州産または安曇野産の

無農薬米または特別栽培米(減農薬米)をお出ししています。

 

安曇野だからこそ。

 

好評の2種類のごはんの1種類は

ポリフェノール含まれる紫色のお米・古代米。

 

北アルプスの眺め

豊かな池田町で森の土・あづみ野ファーム 

清水さんが丁寧に作っています。

 

 

洋朝食 Western breakfast 

 

 

 

洋朝食のパンは

お隣の松川村にある「いぐぱん」さんの

手作りパンををご提供しています。

 

みんなが笑顔になるような

心こもったおいしいパンを作りたい。

そんな素敵なパン屋さんのパンを

お試しください。

 

 

心と身体を元気にする夕食

Dinner

 

信州の旬の素材をたくさん生かす。

 

身体を元気にする発酵食を

お料理に取り入れながら

 

心も体も元気に。

 

 

  安曇野産・新鮮な信州サーモンを信州味噌麹ソース添え

 

信州安曇野の素材を生かした

 

和洋折衷創作お料理です。

 

安曇野には新鮮でおいしい素材がいっぱい。

 

地元の素材をたくさん味わってください。

 

 

 

お越しになったお客様に

 

安曇野を好きになっていただけますように。

 

当館シェフが心を込めて、

 

ガーデンあずみ野ディナーを

 

ご提供いたします。

 

安曇野の北アルプスの

 

山の湧き水で育った

 

三吉ファームさんの『つちかなサラダ』

 

お野菜の味をこんなに楽しめること。

 

まずは、

 

お塩とオイルのみで

 

召し上がってみてください。

 

 

 

◆お料理写真は一例になります。                                             

◆お料理内容は季節によって変わります。                                       

◆天候や仕入れ状況によって内容は変わりますので、予めご了承下さい。                                   

◆食品アレルギーがあるお客様は事前にご連絡をお願いします。

◆2泊目以降のお泊りの方には、出来る限り食材を変更いたします。   

 

                

                       

 

お電話でのご予約

0263-87-0197 

付時間 9:00~21:00

 (混雑している場合や休館日はでられません。

 

お仕事でのご利用や

北アルプス・燕岳の登山コース入口に

近い当館は、登山のお客様の素泊まり宿泊も

歓迎しております。

 

 

 

穂高温泉郷

〒399-8301 長野県安曇野市穂高有明7572-1 

TEL:0263-87-0197/FAX:0263-87-0369

チェックイン15:00~22:00 チェックアウト~10:00

 

フェイスブック